Daerah Istimewa Yogyakarta arief.faqihudin@gmail.com arief.faqihudin

Sebuah catatan ketika si pembuat ingin mencurahkan kata-katanya

PENTATONIX-Acapella Group


Pentatonix adalah Sebuah grup acapella yang terdiri atas 5 personil.  Grup acapella yang terdiri dari 4 laki-laki dan 1 perempuan ini berasal dari Arlington, Texas. Personilnya adalah  Scott Hoying, Kirstie Maldonado, Mitch Grassi, Avi Kaplan and Kevin Olusola. Dengan bermodal suara kelima orang ini telah mampu mengaransemen beberapa lagu menjadi sangat luar biasa. Beberapa lagu yang pernah mereka bawakan antara lain Payphone (Maroon 5), Somebody that I Used to know, We are Young dan lainnya. Dengan kekhasan suara tiap personilnya grup ini mampu bertahan dengan jajaran pemusik lainnya. Penasaran? langsung aja ke websitenya www.ptxofficial.com.
Ok..pingin lihat gimana aksi mereka. Ini dia

video
Gimana keren kan? Itu baru beberapa masih ada banyak lagi. Masih ada beberapa video yang layak untuk ditonton. Cari aja di youtube ya..
Sekian..

Pemandangan Langit Setelah Buka Puasa



Segitiga khayalan yang dibentuk Spica Mars dan Saturnus

Tampak dari Jakarta. 3 Benda langit membentuk segitiga
Setelah menyantap buka puasa, kita diberikan pemandangan yang luar biasa oleh Allah SWT di langit sebelah barat, yakni dengan adanya 3 benda langit yang membentuk segitiga. Tidak begitu spesial memang. Namun, cukup menghibur dan sangat indah sekali. Apa 3 benda langit itu? 3 benda langit itu adalah Spica, Saturnus, dan Mars. 1 bintang 2 planet. Spica adalah bintang terterang di rasi Virgo. Berikut gambarnya.
Saya akan coba jelaskan tentang benda langit tersebut.
  • Spica
Spica merupaka bintang terterang di rasi Virgo. Bintang ini mempunyai magnitudo visual +1,40. Bintang ini mempunyai jarak 260 tahun cahaya dari bumi. Jauh sekali ya. 260 tahun cahaya. Jadi seandainya kita naik sebuah kendaraan dengan kecepatan cahaya 300000 km/s kita akan mencapai Spica 260 tahun kemudian. Lama banget...Bintang ini termasuk bintang Raksasa Biru.
  • Mars
Planet ke empat dari Matahari akan terlihat merah dari bumi. Karena planet ini mengandung besi(III) oksida di permukaannya. Mars mempunyai albedo sekitar 0,15. Di permukaan Mars terdapat kawah, gunung berapi, lembah, gurun, dan lapisan es. Periode rotasi dan siklus musim Mars mirip dengan Bumi. Di Mars berdiri Olympus Mons, gunung tertinggi di Tata Surya, dan Valles Marineris, lembah terbesar di Tata Surya. Selain itu, di belahan utara terdapat cekungan Borealis yang meliputi 40% permukaan Mars.
Lingkungan Mars lebih bersahabat bagi kehidupan dibandingkan keadaan Planet Venus. Namun begitu, keadaannya tidak cukup ideal untuk manusia. Suhu udara yang cukup rendah dan tekanan udara yang rendah, ditambah dengan komposisi udara yang sebagian besar karbondioksida, menyebabkan manusia harus menggunakan alat bantu pernapasan jika ingin tinggal di sana. Misi-misi ke planet merah ini, sampai penghujung abad ke-20, belum menemukan jejak kehidupan di sana, meskipun yang amat sederhana.
Planet ini memiliki 2 buah satelit, yaitu Phobos dan Deimos. Planet ini mengorbit selama 687 hari dalam mengelilingi Matahari. Planet ini juga berotasi. Kala rotasinya 25,62 jam.
Di planet Mars, terdapat sebuah fitur unik di daerah Cydonia Mensae. Fitur ini merupakan sebuah perbukitan yang bila dilihat dari atas nampak sebagai sebuah wajah manusia. Banyak orang yang menganggapnya sebagai sebuah bukti dari peradaban yang telah lama musnah di Mars, walaupun pada masa kini, telah terbukti bahwa fitur tersebut hanyalah sebuah kenampakan alam biasa.
  • Saturnus
Saturnus merupakan planet yang mempunyai cincin terbesar ini merupakan planet keenam di tata surya. Jarak Saturnus sangat jauh dari Matahari, karena itulah Saturnus tampak tidak terlalu jelas dari Bumi. Saturnus berevolusi dalam waktu 29,46 tahun. Setiap 378 hari, Bumi, Saturnus dan Matahari akan berada dalam satu garis lurus. Selain berevolusi, Saturnus juga berotasi dalam waktu yang sangat singkat, yaitu 10 jam 40 menit 24 detik.
Saturnus memiliki kerapatan yang rendah karena sebagian besar zat penyusunnya berupa gas dan cairan. Inti Saturnus diperkirakan terdiri dari batuan padat dengan atmosfer tersusun atas gas amonia dan metana, hal ini tidak memungkinkan adanya kehidupan di Saturnus.
video
Cincin Saturnus sangat unik, terdiri beribu-ribu cincin yang mengelilingi planet ini. Bahan pembentuk cincin ini masih belum diketahui. Para ilmuwan berpendapat, cincin itu tidak mungkin terbuat dari lempengan padat karena akan hancur oleh gaya sentrifugal. Namun, tidak mungkin juga terbuat dari zat cair karena gaya sentrifugal akan mengakibatkan timbulnya gelombang. Jadi, sejauh ini, diperkirakan yang paling mungkin membentuk cincin-cincin itu adalah bongkahan-bongkahan es meteorit. Cincin ini terentang dari 6.630 km - 120.700 km di atas atmosfer Saturnus.

Bupatitan TFF-ICS

Alhamdulillah kita bisa ketemu lagi dalam postingan kali ini. Setelah beberapa waktu lalu saya sempat membagi kabar dari sekolah tercinta MAN Insan Cendekia Serpong yakni tentang pemilihan ketua OSIS, sekarang pun kembali saya akan bercerita tentang kegiatan-kegiatan di sekolah saya ini.
Selasa, 7 agustus lapangan upacara banyak anak-anak ngumpul. mau ada apa ya? ngelingkar kaya mau pengajian. eh...tunggu dulu ternyata ada Bupatitan. Apa itu Bupatitan? Bupatitan itu adalah Buka Puasa Tiga Angkatan. Nah, karena kita di Insan Cendekia itu bersama-sama 3 angkatan,,so,,kita harus saling rukuun dan jaga silaturrahmi kan?. Tapi temen-temen,,Bupatitan ini tuh sistemnya per kelas sepuluh. Jadi kelas sepuluh itu ada 5 kelas. Misal di Bupatitan itu mereka berkumpul dari yang tahun ini kelas X-1, dua tahun lalu mantan kelas X-1(yang sekarang kelas 2) dan 3 tahun lalu kelas X-1 (yang sekarang kelas 3). Beuy ....gimana keren kan? bisa sekalian kumpul lagi bareng temennya yang dulu pas kelas sepuluh bersama.
Trus ntar itu sistemnya ada adik dan kakak absen. Gimana maksudnya? gini nih...misal di kelas X-1 itu ada yang absen 1, ya udah absen 1 tahun ini, dua tahun lalu, dan tiga tahun lalu bergabung deh. :)
Ok..tapi sekarang aku nggak bakal bahas terlalu jauh tentang itu. Langsung ke acara kemarin aja deh.
Oh iya kenapa postingan kali ini judulnya Bupatitan TFF-ICS? Kalau Bupatitan kan kalian udah tahu kan.. trus TFF-ICS apa? Sabar dulu nih mau dikasih tahu.
TFF-ICS singkatan dari Ten Four Family-Insan Cendekia Serpong. Dari namanya udah kelihatan kan berarti keluarga X-4 di Insan Cendekia Serpong. Ya 7 Agustus 2012 kemarin merupakan Bupatitan TFF-ICS angkatan 16, 17, dan yang paling baru 18. Acara sih rencana mulai pukul 15.30 walau akhirnya molor sampai 16.00 baru dimulai. Dan juga kita gak sendirian lho kumpul kaya gitu. Karena emang agenda hari itu Bupatitan buat semua kelas sepuluh. Di sebelah kanan kita ada anak X-1. Sebelah kiri ada anak X-3 depan ada anak X-5 dan jauh disana ada anak X-2 (soalnya gak kelihatan dari sudut pandang kita).
Ok...untuk acara kali ini seluruh kegiatan full dipegang X-4 angkatan 18. Kita yang udah tua-tua nih..ngikut aja haha. tapi meski begitu acaranya asik banget. serius ! Pertama kita (anak kelas X-4 angkatan 16 dan 17) disuruh nyari adik absennya yakni angkatan 18. Dengan puzzle yang dirangkai dengan maksud suatu tempat di ic yang mengidikasikan adik absen itu berada. Dan aku absen 1400003 bareng si Ali Zaenal Abidin (adek absen ku angkatan 17....ketua MPS gitu..) nyari deh. Tempat yang dituju sih keywordnya "SAUNG AHWAT". Ya udah karena kita udah tahu kita jalan aja lempeng biasa. Sampai di saung, aku sama ali pingin ngerjain tuh si adek absen. Kita berdua kerjain. Kita gak ngajak ngomong dan kita tinggal balik ke tempat semula. hahahaha....
Abis itu semua kumpul kembali ke tempat lapangan upacara tadi. Tapi tiba-tiba acara selanjutnya.... suruh nyritain tentang X-4. Nah ternyata absen 1400003 ditunjuk suruh nyritain. Spontan kita kaget. ! Tapi gak papa lah. Akhirnya kita coba cerita-cerita. Nih ceritanya..

"Di Kelas X-4 itu asyik deh pokoknya. Kelas paling rame. apalagi absen 3 kaya kita nih. Oh iya nih..absen tiga dari tahun ketahun : angkatan 18 kan cewek,,,angkatan 17 cowok nih si Ali,,,Angkatan 16 aku,,,Angkatan 15 tuh ada namanya Kak Doni, Angkatan 14 namanya kak Avel, trus angkatan 13 itu kak Damar (walau sebenarnya aku gak tahu yang mana...tapi ngasal aja deh. yang penting tahu nama). Gitu doang..."


Abis itu tiba-tiba aku sama Ali disuruh tutup mata. Mau dikasih hadiah mungkin. Ternyata iya dikasih deh hadiah sama si adek absen angkatan 18 itu. wkwkw...lumayan... :).Kemudian,  acara Selanjutnya tuh peresmian nama kelas mereka. namanya CAVERNOUS. Oh iya sekedar info kelas X-4 angkatan 17 namanya CLARYOVA, angkatan 16 X-4 namanya CREVOURIN, STAKEHOLDERZ untuk X-4 angkatan 15. habis itu gak tahu deh namanya apa...heheh pizz ! :)

Abis itu adzan maghrib ....trus buka deh...dilanjutin makan2 dan foto bareng,,,walaupun sebentar tapi sangat mengesankan. Dan ini beberapa fotonya...
Saat Makan Malam

Makan Malam bertiga sesuai game awal

Hmm...enaknya

3 generasi X-4

Kalau di perhatikan ada kak Kamil lho...

Mengakhiri acara pada malam itu

Ye...kenyang deh

Bum...bumm.bum..we are..we are ten four we are we are together together forever



Pemilihan Ketua OSIS MAN Insan Cendekia Serpong

Minggu, 29 Agustus 2012 lapangan upacara MAN Insan Cendekia Serpong tampak ramai sekali. Ternyata hari itu akan diadakan pemilihan guna menentukan siapa pemegang kepemimpinan OSIS MAN Insan Cendekia Serpong periode 2012/2013.
Pemilihan ketua osis tahun ini memiliki 3 calon yang telah melaksanakan beberapa tantangan dari panitia selama kurang lebih seminggu. Tantangan-tantangan yang diberikan merupakan tantangan yang paling tidak akan mereka hadapi nanti dalam suatu roda kepemimpinan. Untuk tahun ini terpilihlah 3 kandidat. Andriana Kumalasari, Gilang Audi Pahlevi dan Mohammad Asaddin Nur. ketiga calon ini pun telah berkampanye selama 3 hari berturut-turut dan telah menjawab pertanyaan-pertanyaan dari panitia.
Awalnya, ketiga calon ini menyerahkan proposal pengajuan diri sebagai ketua OSIS. Kemudian, proposal tersebut di sidangkan di depan siswa-siswi MAN Insan Cendekia Serpong. Proposal yang mereka buat meliputi visi dan misi mereka mencalonkan diri sebagai ketua OSIS dan juga proker-proker yang akan dicanangkan serta gambaran OSIS tahun depan.
Uniknya, baru tahun ini ada kandidat calon ketua OSIS perempuan. Tanpa mengurangi rasa hormat terhadap kaum perempuan. Pada saat kampanye pun calon ketua OSIS perempuan yakni saudari Andirana Kumalasari mendapat hujan pertanyaan dari audience. Dari ketiga kampanye yang dilakukan kampanye saudari Andriana lah yang paling menyorot banyak pihak.
Menarik pula dalam pemilihan ketua OSIS tahun ini, pemilihan tidak lagi menggunakan cara konvensional atau cara tradisional seperti centang atau coblos. Tahun ini pemilihan ketua OSIS dilakukan dengan digital seperti web. Ini dia screenshot SURAT SUARA DIGITAL created by Muhammad Aji Muharrom.
Halaman konfirmasi memilih calon nomor 3, Mohammad Asaddin Nur

Halaman depan jika sudah memilih

Surat Suara

Halaman awal

Halaman konfirmasi memilih calon nomor 2, Gilang Audi Pahlevi

Halaman konfirmasi memilih calon nomor 1, Andriana Kumalasari


Halaman awal saat sudah log in

Surat Suara Tombol Merah


gimana keren kan?
Setelah sekitar 30 menit tiap siswa memilih, maka hasilnya langsung dihitung. Hal yang sangat mendebarkan. sesaat lagi akan terlahir pemimpin baru untuk OSIS periode selanjutnya.
Ketua OSIS, Muhammad Retas Aqabah pun akhirnya membacakan hasilnya. Serempak siswa-siswi pun terdiam, ketika dia mengucapkan salam. Dengan sedikit sambutan di awal. akhirnya terpilih lah juga MOHAMMAD ASADDIN NUR sebagai ketua OSIS MAN Insan Cendekia Serpong periode 2012/2013. Selamat kepada dino (panggilan akrabnya) yang telah terpilih. Dan inilah dia hasil lengkapnya.
1. Andriana Kumalasari mendapatkan 6,83 % suara
2. Gilang Audi Pahlevi mendapatkan 21,16 % suara
3. Mohammad Asaddin Nur mendapatkan 72,01 % suara

Blog Archive

Pengikut

Anda Pengunjung ke